Sony Ericsoon K300

Berawal dr melihat twit akun @andihiyat, akhir saya malah kepikiran untuk ngeshare pengalaman saya memiliki hape sejak 2007 sampai dengan saat ini. Yah, ini hanya sebagai penyu gat dan mengenang aja barang-barang yang kini telah menjadi barang antik.



Jadi, saya mulai pegang dan sering menggunakan hape tuh pas pertengahan agustus setelah hari kemerdekaan Indonesia yang ke-62. Waktu itu hape pertama yang saya gunakan adalah SONY ERICSSON K300 yang merupakan hapenya mama kalau gak salah, soalnya dipake buat komunikasi sama mama dan bapak di rumah karena saya harus masuk penginapan.


Masuk penginapan ini dalam rangka mengikuti PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) Pelajar SMP Se-Provinsi NTT. Jadi, hape Sony ini pakai ya cuman seminggu doang tidak lama juga.

Setelah pakai nih hape, kebetulan waktu itu saya dapat nih pacar, istilahnya cinta monyetlah gitu dari SMP lain yang kebetulan juga ngikut PORSENI ini. Oh iya, untuk yang belum tau, jadi PORSENI Se-Provinsi ini khusus yang dari Kota Kupang itu adalah hasil dari PORSENI SMP Se-Kota Kupang ya, jadi yang ngikut PORSENI ini adalah para jawaranya.

Waktu itu saya ikut sebagai atlet Sepakbola Mini yang mainnya lima lawan lima gitu, kek futsal tapi mainnya di lapangan tanah.

Nah, kita kumpulnya di Hotel Cendana di Jln El Tari. Jadi si cewek yang jadi cinta monyet saya ini juga adalah atlet yang menjadi pemenang di Cabor Bola Voli.

Singkat cerita, namanya anak puber, akhirnya kita jadian dan karena si cewek ini waktu itu sudah punya hape, jadi mau tidak mau harus punya hape sendiri dong buat komunikasi.


Jadi, setelah kita pisah dari hotel dan kembali ke rumah masing-masing, saya coba nih bujuk su bapak buat beli hape, HAHA memang anak kurang ajar saya ini.


Nokia 6030
Nokia 3310
Si bapak mau aja berbaik hati beliin hape, akhirnya saya pakai tuh hape yang bertahan cukup lamalah di tangan saya. NOKIA 6030 adalah hape yang akhirnya jadi milik saya, bertahan sekitar dua tahun di tangan saya,hapenya bagus dan ringan cuy meski chasingnya lumayan besar untuk ukuran hape waktu itu. pada tahun 2009 saya kembali mengganti hape lagi ke NOKIA 3310, yang bisa dibilang lebih banyak digunakan buat telponan dan kirim-kirim salam lewat radio saja.


Berselang setahun saya ganti hape lagi ke NOKIA 6300 Emang Nokia nih yang paling yahudd lah waktu itu alias top markotop lah. Di hape ini saya banyak mengutak atik hape terutama untuk buat tema hape gitu.

Samsung mulai bermunculan dengan varian barunya, banyak hape hadir dengan keyboard qwerty nya setelah hadirnya hape Blackberry seperti Nexian, dan hape sejenisnya yang juga menggunakan keyboard dan ada juga Gstar yang kalau putar lagu bisa sampai speakernya rusak Berantakan HAHA dan juga dari produsen lainnya turut hadir. Namun, Nokia masih menjadi idola kaum muda mudi. Tahun 2011, saya ingat benar nih entah sial apa hape saya harus hilang waktu lagi diperjalanan pulang sehabis latihan.



Nokia 6300
Nokia X2

Emang rezeki anak kesayangan ortu, tidak lupa juga saya mengucap rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada kedua ortu saya yang lagi-lagi sudah berbaik hati membelikan hape baru untuk saya yakni Nokia X2 yang pada tahun 2011 baru saja hadir sebagai salah satu hape terbaik dengan kamera 5mpx.

Dan memang hape yang luar biasa sekali, bertahan sekitar setahun sampai akhirnya waktu ikut PON 2012 saya membeli hape sendiri yakni BlackBerry Bold 9700 dan mulai belajar menggunakan Bbm yang sangat viral men. HAHA

Suatu kebanggaan emang membeli dan menggunakan hape hasil keringat sendiri.
BB Bold

BB Curve


Namun, hanya bertahan setahun karena di tahun berikutnya saya mengganti hape BlackBerry Curve 9320 Yang bertahan pun hanya beberapa bulan saja karena jatuh dan hilang. Sial sekali.

Kebetulan waktu itu saya juga memegang hape Nokia 1200 alias Nokia senter sebagai gandengan, jadi sementara harus menggunakan hape itu dulu. Sampai akhirnya saya membeli hape android pertama yakni Samsung Galaxy Chat B5330 untuk digunakan sampai pertengahan tahun 2016 saya menabung dan berhasil membeli hape Ipun 5 dong. Buat gaya-gayaan doang. HAHA Karena Ipun lagi hype hype nya.


Noksen 1200

Samsung Galaxy Chat B5330

Hape Ipun ini bertahan tidak sampai dua tahun karena pada awal tahun 2018 saya mengalami kesialan lagi yakni hape saya rusak dan harus rela berganti hape yang bertahan sampai dengan saat ini yakni Xiaomi Redmi A5. Sebenarnya sempat mencoba menggunakan windows nokia namun fitur yang terdapat di Nokia Lumia 625 ini kurang mendukung dan bisa dibilang ketinggalan dibanding hape android yang dikeluarkan produsen lainnya.
Iphone 5S
Nokia Lumia 625
Memang sih dari segi kelincahan Ipun lebih efektif cara kerjanya menurut saya, namun. Mau bagaimana lagi, rejeki belum ada jadi coba bertahan saja dengan hape yang ada dulu. HEHE

Menggunakan hape Xiaomi ini sebenarnya sebagai pengingat aja supaya lebih hati-hati menjaga dan menggunakan hape, atau barang apapun karena mau bagaimana pun yang paling pertama merasakan kerugian adalah kita sendiri.



Xiaomi Redmi 5A
Jadi, dari sekian banyak hape yang saya sebutkan tadi kira-kira ada hape yang pernah teman-teman pakai juga gak?
Kalau ada yang punya cerita seru tentang hape juga boleh sharing disini ya?

Oh iya, cewek yang menjadi pacar saya tadi tuh hanya cinta monyet saja, toh waktu itu kita pacaran juga cuman habis di sms-an dan telpon-an aja.
Kita nya jadian baik-baik dan putusnya juga baik-baik. Malah kita masuk sekolah yang sama pas SMA dan temenan. Kelasnya sebelahan Lagi. HAHA
Btw, namanya Putri. :)


*src pic: google.com

Entah kenapa malam-malam jadi kangen nonton anime, akhirnya ngambil harddisk dan langsung mencari folder anime dan akhirnya nonton sambil nostalgia sama salah satu karya anime terbaik buat anak kelahiran 90an.
Ayooo tebak? Hahaha
Apa hayoo???
Apaaa??
Salah.
Salah.
Yang benar adalah…
Yapp…yang benar adalah Naruto, ninja dengan jurus bacot no jutsunya… HEHEHE bukan ya, ini hanya candaan.
Jadi, Naruto menjadi dengan ceritanya yang penuh dengan kisah haru birunya sebagai seorang yatim piatu, ytang berusaha tegar melawan bullyan mulai dari orang dewasa hingga bullyan dari teman-temannya menjadi teman begadang ria yang asyik.
Oopss…sorry ya, lupa kalau lagi program #betalatihandirumahsa tuh ee. HAHAHA
Anime Naruto ini selain menyajikan kisah yang menarik, ada juga yang menarik selain aksi-aksinya, yakni soundtrack dari anime Naruto sendiri. Selama bertahun-tahun menjadi fans garis lembut dari Naruto, beta ingin membagikan beberapa soundtrack yang menurut beta sangat-sangat terbaik, yah jadi kawan-kawan jangan protes ee.
Dan ini adalah Soundtrack  sendiri memang sangat ramah di telinga pendengarnya dan memilki arti dan makna yang mendalam, okay inilah 12 soundtrack bagus yang patut untuk kita dengar terlepas dari soundtrack-soundtrack lain yang juga easy listening pastinya .
1. Flow! - Sign
Lagu opening yang super gahar ini sangat memikat hati selain liriknya yang dalam Flow berusaha semaksimal mungkin untuk menyetuh hati para fans Naruto sebelum akhirnya terlarut dalam scene kematian Jiraiya dan Itachi. Berada diurutan pertama dari list soundtrack Naruto yang beta sukai.
2. Aluto - Michi to you all
Dan untuk urutan kedua ada lagu yang bercerita tentang rasa kerinduan kepada doi yang telah lama pergi ini sangat menyentuh sekali sebagai soundtrack penutup Naruto Shippuden season 2. Penyanyinya yang kece badai loh menambah rasa sukanya beta kepada lagu ini.
3. Akeboshi – Yellow Moon
Yellow Moon ini adalah lagu yang dirilis 19 April 2006. Dan lagu ini juga dipakai sebagai soundtrack penutup season ketiga Naruto. Selain Yellow Moon, Akeboshi juga menyanyikan Wind. Jangan ditanya sama enaknya kok. Sejuk banget, jadi inget Naruto pas masih bocah HEHEHE
4. Flow! - Go!!!
Satu lagi lagu keren dari Flow!, band yang keren dengan lagu keren. Pembawa semangat masa mudamu seolah pengen jadi shinobi beneran deh.
5. Nobodyknows - Hero's Come Back!!!
Lagu yang benar-benar membakar semangat, bukan? Berasa jadi orang paling bahagia saat pulang kampung, beneran gak?? HEHEHE
 
6. Raiko - Alive
Lagu yang asyik saat lagi nongkrong bareng teman-teman fans Naruto garis lembut lu, berasa semangatnya dengan arti liriknya yang sangat menyentuh.
7. Little By Little - Kanashimi Wo Yasashisa Ni
Diurutan ketujuh ada lagu dari Little by Little, merupakan lagu yang membuat kita bernostalgia, dan lagu ini mengingatkan beta dengan Naruto kecil yang selalu bersemangat mengalahkan musuh-musuhnya.
8. No Regret Life - Nakushita Kotoba
Lagu yang berasa sekali kehilangannya, apalagi bias buat lu jadi nostalgia rasa kehilangan dari Naruto dan Sakura yang baru saja ditinggal oleh Sasuke. Lagu sendu buat galau-galauan. HEHE
9. Asia Kung-Fu Generation - Haruka Kanata
Lagunya semgat banget, dengan vokal sedikit rock. Asyik buat jingkrak-jingkrak tanpa encok, dijamin deh
10. Ikimonogatari - Blue Bird
Salah satu lagu dengan lirik kena banget di hati, mengajarkan kita harus bias keluar dari zona nyaman kita, yakin dan percaya meski itu keputusan yang sulit untuk dijalani. Cocok buat kawula muda masa kini yang pengen berkembang. Bonus penyanyi cantik banget beuh.
11. Akeboshi - Wind
Dengan lirik lagunya yang seluruhnya berbahasa inggris menjadikan lagu ini salah satu yang terbaik dari yang pernah menjadi soundtrack Naruto, namun saying tidak berada diurutan teratas karena beta lebih menyukai lagu lain yang menjadi soundtrack Naruto.
12. Hearts Grow - Yura - Yura
Okay, masuk ke urutan dua belas ada lagu dari Hearts Grow dengan judul Yura Yura, lagu penutup dengan suara yang sangat unik dan yah lagi-lagi vokalis ceweknya tidak kalah dari Ikimonogatari loh, cantik, suara bagu kurang apalagi.
13. Sambomaster - Seishun Kyōsōkyoku
Lagu yang indah dan berhasil memikat penonton dan juga betajadi  sangat menyukainya, sebagai lagu penutup sungguh sangat enak didengar, apalagi bercerita tentang persahabatan.
14. Little By Little - Kimi Monogatari
Lagu yang tak kalah kerennya dari Little By Little, tentunya kecantikan vokalisnya kembali menjadi daya Tarik. HAHAHA
15. Azu -For You
Kenapa hamper semua soundtrack Naruto ini penyanyinya cewek yah, HAHAHA jawabnya yah karena lagu yang dibawakan sangat enak didengar dan easy listening.


Jadi, itu adalah daftar kecil dari saya. Daftar 15 lagu keren, unik, enak didengar dan tentu saja sangat nostalgia sekali dengan masa kecil. Eh, tapi kok bisa sekangen ini sih sama Naruto. HAHAHA

Kalau menurut teman-teman masih ada lagu keren lainnya yang dijadikan soundtrack Naruto, silakana tambahkan ya teman-teman.

source: instagram.com/bryannakupenda

Mari kita membaca puisi! Jangan malas ya untuk membaca, saya tahu banyak dari teman-teman yang menyukai puisi. Sebagai seorang mantan atlet yang lagi sangat menggandrungi menulis khususnya puisi dan sajak, saya ingin mengajak teman-teman semua untuk membaca kumpulan puisi atau sajak saya di wattpad. Tentunya jangan lupa juga untuk memfollow saya disana untuk terus mendapatkan updetan terbarunya dan ingat untuk memberikan vote kepada puisi atau sajak ayng teman-teman sukai ya.

Okay, untuk artikel kali ini mari kita kembali membaca puisi dari Anthology Poetry – Nakupenda bagian yang keempat hingga yang keenam, gimana? Bisa kita mulai? Here we go….

POETRY NAKUPENDA – 04. HATIKU TAK BEKU
Aku tak pernah mengatakan 'iya'
tapi aku hanya ingin tahu isi hatimu,
betapa kagetnya aku melihat tingkahmu
ketika kau membenciku
hanya karena sebuah guyonan,
tak pernah tahukah kamu
betapa kusangat setia kepadamu,
aku tidak akan lagi melakukan
suatu tindakan yang bisa
memutuskan hubungan kita...

Kenyataan yang kulihat
adalah aku belum bisa tuk percaya kamu
namun, kamu tak pernah
berhenti 'tuk meyakinkanku
cintamu pada diriku,
haruslah untuk selamanya
aku memaafkan kamu
dan ku berikan kau
kesempatan kedua

- Bryan Nakupenda -


POETRY NAKUPENDA – 05. DIRIMU
Jika mencintaimu adalah hinaan,
biarkanlah orang-orang menghinaku
jika mencintaimu adalah aib bagimu,
biarkanlah cintaku yang membayarnya
jika mencintaimu membuatmu tersiksa,
biarkanlah kubunuh perasaan itu
aku belum menjadi yang kau harapkan,
tapi aku berhasil mewujudkannya
menjagamu lebih dari diriku sendiri
dirimu adalah diriku, selamanya aku 'kan begitu
hingga aku tak layak lagi

- Bryan Nakupenda -

POETRY NAKUPENDA – 06. SABAR
Aku belajar tabah dari banyaknya sakit hati
belajar kuat menghadapi sakit itu
karena sakitnya membuatmu menangis
bunuh saja aku jika engkau memang
tak pernah suka perhatianku.

Semakin hari semakin cinta,
tak ada alasan bagiku 'tuk berhenti mencintaimu,
meskipun banyak orang yang berkata buruk tentangmu,
alasan 'tuk tetap bertahan selalu ada,
dan yang terpenting jangan ada niat ingin mendua.

- Bryan Nakupenda -


Ada yang merasakan apa yang aku rasakan ketika menulis puisi ini? semoga teman-teman merasakannya. Bagi teman-teman yang mungkin sangat menyukainya bisa langsung menuju ke wattpad saya dan membaca puisi dan sajak lainnya disana. Dan juga saya kembali mengingatkan untuk jangan lupa follow akun iinstagram saya yang berisi quote, sajak dan puisi. Searching di beranda pencarian instagram anda dengan username @pukupaka. Okay!!!


source: instagram.com/bryannakupenda

Yooo...sesuai janji di artikel kemarin kalau hari ini bakalan dirilis puisi dari wattpad saya 'ANTHOLOGYPOETRY - NAKUPENDA'. Jadi diartikel kali ini bakalan berisi tiga  puisi dari wattpad saya tersebut. HEHEHE semoga teman-teman pada menyukainya yah. Oh ya, saya juga ingin mengajak teman-teman semua untuk juga mengikuti update-tan terbaru dari wattpad saya ya, mungkin kalau di blog ini saya akan memposting artikel yang berisi puisi saya juga dengan sajak saya ayng dari wattpad secara bergantian.

POETRY NAKUPENDA – 01. KAMU
Tangisanmu adalah tangisanku juga
aku tak ingin engkau terdiam
tapi aku ingin engkau bahagia bersamaku
'kan kupeluk erat tubuhmu
bibir ini pun hanya untuk menciummu

Aku mencintaimu dengan sepenuh hatiku
agar engkau bahagia
aku takkan pernah lelah dan
takkan pernah berubah
agar engkau bisa bahagia
selamanya bersamaku

Satu cintaku, tulus padamu
satu kasihku, selamanya hanya untukmu
satu janjiku, setia hingga akhir hayatku
satu hatiku, takkan kuberikan pada yang lain
satu jiwaku, untuk dipeluk ragamu
satu duniaku, di isi olehmu
satu malaikat penenang hatiku ya kamu
satu kekasihku yaitu engkau yang termanis

- Bryan Nakupenda –

POETRY NAKUPENDA – 02. SELAMANYA
Wajahmu membuatku berpaling dari yang lain
memilikimu membuatku bahagia
mencintaimu membuatku bangga
menjagamu membuatku tenang
mengerti tentangmu adalah setiaku
berpaling darimu takkan kulakukan
bahagia bersamamu adalah janjiku...
Selamanya
Cintaku padamu takkan ku buang
cintaku padamu lebih dari siapapun
cintaku padamu setia hingga akhir hayatku
cintaku padamu takkan kuberikan pada siapapun
jantungku akan terus mengikuti detak jantungmu sampai...
Selamanya

- Bryan Nakupenda –

POETRY NAKUPENDA – 03. MENCINTAIMU
Takkan ada artinya hidupku jika tak bersamamu
takkan ada artinya diriku jika tak denganmu
takkan ada artinya nafasku jika bukan untukmu
takkan ada kebahagiaan yang 'kan menghampiriku
jika orang yang kucintai masih saja kusakiti..
Maafkan aku yang masih menyakitimu,
cinta yang ada padaku ini berasal darimu,
oleh karenamu juga aku mengenal cinta sejatiku,
dan harusnya hanya untukmu kuberikan cintaku..
Mencintaimu adalah hal terbesar dalam hidupku,
meniggalkanmu adalah kesalahan terbesar dalam hidupku,
dan menyakitimu adalah salah satu dosa terbesarku,
memilikimu adalah anugerah bagiku
maafkan diriku yang tak sempurna ini...
Akan kucintai dirimu selalu.
- Bryan Nakupenda -

Jadi, itulah tiga dari banyaknya puisi saya yang ada di wattpad, bagi teman-teman yang mungkin sangat menyukainya bisa langsung menuju ke wattpad saya dan membaca puisi dan sajak lainnya disana. Tetap stay tune juga ya di blog ini. Selamat membaca.