WELCOME TO KUPANG CITY !

Sebelum Menuju Arena CFD

Pagi yang cerah, dengan angin yang berhembus menyegarkan jiwa, pagi ini Kupang terasa ramai sekali, ini di karenakan pada pagi hari sedang berlangsung Car Free Day (CFD) atau hari tanpa ada kendaraan.
Berbicara tentang CFD ini, mengambil tempat sepanjang Jalan El tari saja, di mulai dari ujung Jalan El tari dekat polda sampai ke ujung sebelahnya di Pos Lampu merah dekat Kantor Gubernur NTT saja. Sedangkan waktunya pun hanya berlangsung dari jam 06.00 pagi sampai 10.00 pagi saja.

Baca Juga: My Name Is

Eh, tapi yang pengen saya bahas bukan car free day-nya itu loh, hehe. Yang pengen saya ceritain ya tentang Kupang dan orang-orangnya, yang saya rasa cuman ada di kupang aja. Yang pertama kalau ada hal baru maka semua orang kupang akan menggilai atau meramaikan hal baru tersebut. Contohnya, waktu pertama kali diadakan, konsep sebenarnya dari CFD yaitu berolahraga menjadi hilang maknanya karena warga kota Kupang datang berbondong-bondong memadati jalanan yang dipakai sehingga tidak ada ruang untuk berolahraga. Hahaha


Kedua, cepat datangnya cepat pula perginya. Hanya beberapa saat setelah CFD ini mulai rutin diadakan singkatnya setelah sebulan berjalan (Car free day berlangsung tiap hari sabtu), namun minat warga langsung menurun, keramaian-keramaian yang biasanya ‘woow’ perlahan mulai menurun dan akhirnya ada juga tuh ruang gerak buat olahraga, atau apa istilahnya yah kayak ‘panas-panas tahi ayam sa’.

Ketiga, ajang gaya-gayaan atau promosi diri karena kebanyakan dari orang-orang yang hadir dalam CFD itu hanya hadir buat saling pamer diri, mulai dari yang muda sampai tua sama aja. Kebanyakan hanya datang dengan maksud untuk mempertontonkan apa yang mereka miliki, makna olahraganya jadi nggak ada. Ada yang datang cuman buat foto-foto groufie, ada yang datang cuman buat liat-liatan orang aja atau istilah gaulnya nongkrong, ada juga yang datang cuman buat jalan dari ujung ke ujung cuman buat perhatikan orang saja. hahaha

Baca Juga: Surat Cinta Nyasar

Ciiiah..jadinya tetap ngomongin tentang CFD juga nih, haha. Semoga aja nggak ada yang protes dengan tulisan ini. Wkwkwk.

Inilah sedikit ulasan tentang beberapa kebiasaan warga-warga di kota saya, ini hanyalah pendapat pribadi sih, sebenarnya saya juga termasuk orang yang pergi untuk gaya-gayaan kok, lihat aja foto saya diatas, Hahahaha

0 Komentar:

Post a Comment

Silakan berkomentar secara bijak atau sesuai topik pembahasan...